东方市 堆龙德庆县 临朐县 河池市 马山县 曲靖市 沂南县 广州市 和林格尔县 山阴县 连江县 呼玛县 根河市 宾川县 象山县 全椒县
宋慧乔婚后首部剧 男老师扮华妃 赵又廷蜡像 红黄蓝虐童案公诉 两小无猜 中国大妈 网红减肥假药

国家卫健委:将加大力度实现医疗健康信息互通共享

标签:壮烈 学麻将的软件

2018-5-31 14:18:58 来源:城市新闻资讯网

  中新网4月16日电 国家卫生健康委员会规划与信息司司长于学军今日指出,不同医院之间如果是信息难以共享,甚至一个医院内部的信息都不能共享的话,要实现互联网医疗健康服务的话,就很困难。下一步会加大力度开展工作。

4月16日,国新办举行国务院政策例行吹风会,国家卫生健康委员会规划与信息司司长于学军介绍《关于促进“互联网+医疗健康”发展的意见》有关情况,并答记者问。<a href=中新社记者 杨可佳 摄" src="http://image1.chinanews.com.cn/cnsupload/big/2018/04-16/4-561/27a3bda28d514b9eaaf7367ddf57e619.jpg" title="4月16日,国新办举行国务院政策例行吹风会,国家卫生健康委员会规划与信息司司长于学军介绍《关于促进“互联网+医疗健康”发展的意见》有关情况,并答记者问。中新社记者 杨可佳 摄" /> 4月16日,国新办举行国务院政策例行吹风会,国家卫生健康委员会规划与信息司司长于学军介绍《关于促进“互联网+医疗健康”发展的意见》有关情况,并答记者问。中新社记者 杨可佳 摄

  国新办今日举行国务院政策例行吹风会,介绍《关于促进“互联网+医疗健康”发展的指导意见》有关情况。

  会上有记者问:现在很多医院都开展了网上预约和移动支付的网络服务,但是在不同的医院之间还是存在信息不能互通的现状,请问意见在实现医疗健康信息互通共享方面都有哪些要求,有没有时间表?

  于学军表示,这个问题实际上是开展互联网医疗健康的基础工作,不同医院之间如果是信息难以共享,甚至一个医院内部的信息都不能共享的话,要实现互联网医疗健康服务的话,就很困难。如果不解决这些问题的话,下一步“互联网+医疗健康”服务就是没有基础。因此,这方面我们会加大力度开展工作,这也是解决群众烦心事、解决群众的难点、堵点、痛点非常重要的举措。下一步我们要加大力度,如果要是医院不改变,我们就要求医院,倒逼医院推动自己的改革。

  于学军指出,我们主要是有三个方面的基础工作:一是建立统一权威的互联互通的全民健康信息平台。国家发改委已经做了立项,现在从国家层面和省级层面推动,截止到去年年底,国家、省、市、县四级全部实现连通,但是连通不是目的,连通只是物理上连通,下一步要加大力度在应用上下功夫,确保四级连通以后,能够为整个的“互联网+医疗健康”提供平台上的支撑。

  二是制定落实卫生健康信息的标准和规范。大家可以到网上看一下,我们最近的几天刚刚把医院信息化建设标准与规范发布了一套,使医院信息化建设有一个标准,所有的医院在一个标准上、一个接口上运行,这样的话,才能更好的开展这项工作。

  有了平台,互联互通了,有了标准,最后还要把医院的信息整合起来,做好应用,才能为我们整个的互联网医疗健康提供一个很好的支撑。

分享到: